Сациви с курицей

Курица
-1 курицу отварить с перчиком, лавровым листом и солью;
мясо отделить от костей (так кушать приятней),
порвать кусками и обжарить на сливочном масле.
Сложить в кастрюлю.
Соус сациви:
-2-2,5 стакана грецких орехов измельчить в комбайне. Смешать с 1 желтком, с 5-6 раздавленными зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками с горой хмели-сунели (обычно для сациви берем на рынке, где ее составляют при мне).
Размешивать, растирать нужно рукой, постепенно добавляя бульон, в котором варилась наша курица, до состояния как на оладьи.
-1 большую мелконарезанную луковицу обжариваем на сковороде в масле и добавляем в сациви.Перемешиваем.Солим. (Масса приобретает беловатый оттенок и густоту за счет содержания орехов и желтка)
Последний этап: курицу заливаем сациви и ставим на маленький огонь прогреться. Не кипятить.
Очень вкусно кушать из пиал руками, макая свежим хлебцем в сациви. ММММ Но можно и вилкой.
И в горячем, и в холодном виде.
(Особенно удобно таскать ночью из холодильника - без костей- наслаждение обеспечено)
Существует много интерпретаций рецепта, каждая способна найти своего ценителя.
Приправа:
хмели сунели
уцхо сунели
черный перец
красный перец
немного!!! шафрана 2-3 рыльца
кориандр