Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интересы

Кулинарные путешествия
(1 чел.) (1) гость
Творчество
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кулинарные путешествия

Re: Кулинарные путешествия 3 мес., 4 нед. назад #2004

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Рулетики с маком


Тесто дрожжевое сдобное
Тонко раскатанный прямоугольный пласт покрывается начинкой и сворачивается рулетиком.Смазывается желточком для зарумянивания корочки. (я посыпала слегка коричневыми кристаллами тростникового сахара). Выпекается 15 мин при 200

Начинка из мака:

500г мака отварить в 1,5-2 стаканах молока в течение 30 минут, помешавая. Если будет жидкость - сцедить. Пропустить через мясорубку. Добавить 4 полные столовые ложки меда, 1 стакан сахара, цедру 1 лимона, ванильного сахара(я добавила 1 пакетика хааса или бааса...не помню, но пользуюсь им)), 1 яйцо и хорошенько размешать.
Приятного аппетита и вкусного чая!
Последнее редактирование: 3 мес., 4 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Виктория Мирзаева

Re: Кулинарные путешествия 3 мес., 3 нед. назад #2005

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
...в Италии...
Мидии в томатном соусе



1 кг мидий целых
5-6-помидоров крупных 2 ст л томатной пасты
1-2 пеперони
4 зубчика чеснока оливковое масло

Помидоры забросить в кипящую воду на 15-20 секунд, прадварительно надрезав шкурку. Ошпаренные томаты забросить в холодную воду и снять кожицу. Разогреть глубокую кастрюлю или сотейник и проварить нарезанные помидоры, помешивая, без добавления воды с томатной пастой. Посолить и поперчить белым перцем.

На оливковом масле в сковороде обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок и выкинуть его. Перец разрезать, удалить семена и 1 мин обжарить в чесночном масле.

Размороженные мидии сложить в сковороду и накрыть крышкой на 1,5 минуты. Открыть крышку и выкинуть те, которые не расклылись. Залить томатным соусом. аккуратно перемешать и готовить около 5 минут.

Выключаем и подаем горячим.
Кушаем мидии с соусом... оооочень вкусно!
Последнее редактирование: 3 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 3 мес., 1 нед. назад #2007

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Sweetcorn Fritters - сезонное блюдо в пору зрелой кукурузки:



Оладьи из сладкой кукурузы с сальсой из авокадо
от Билла Грейнджера


4 свежих кукурузных початка
1 маленький лук нарезанный
2 яйца
кинза рубленная
чашка пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
морская соль
Свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки

сальса

авокадо нарезать
15 г листьев кориандра
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 плюх соуса табаско
морская соль
свежемолотый черный перец

Кукурузу берем сырую - сладкую, типа "бондюэль". Все ингридиенты перемешать в комбайне, оставив горсть целых зерен кукурузы.
Добавить оставшееся зерно и перемешать.
Жарить оладьи

Все для сальсы мелко нарезать и перемешать (помидоры освободить от семян), приправить солью, перцем и несколькими каплями табаско. Подать, полив оливковым маслом.
Последнее редактирование: 3 мес., 1 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 2 мес., 4 нед. назад #2015

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Кюкю

азербайджанская кухня



Яйцо - 4 шт.,
зелень по пучку:
петрушка
укроп
кинза
щавель шпинат
базилик(василек)
1 белая луковица, обжаренная на сливочном масле
зеленый лук
сливочное масло,
соль, перец, куркума
мацони - 100 мл,
грецкие орехи измельченные блендером - неполный стакан

Взбейте яйца с солью и перцем и добавьте в мелко нарезанную зелень. Перемешайте.

Выложите в сковороду и выпекайте 15 минут.
Этакая овощная запеканка
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 2 мес., 3 нед. назад #2017

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Сациви с курицей

Курица
-1 курицу отварить с перчиком, лавровым листом и солью;
мясо отделить от костей (так кушать приятней),
порвать кусками и обжарить на сливочном масле.
Сложить в кастрюлю.

Соус сациви:
-2-2,5 стакана грецких орехов измельчить в комбайне. Смешать с 1 желтком, с 5-6 раздавленными зубчиками чеснока и 3 столовыми ложками с горой хмели-сунели (обычно для сациви берем на рынке, где ее составляют при мне).
Размешивать, растирать нужно рукой, постепенно добавляя бульон, в котором варилась наша курица, до состояния как на оладьи.
-1 большую мелконарезанную луковицу обжариваем на сковороде в масле и добавляем в сациви.Перемешиваем.Солим. (Масса приобретает беловатый оттенок и густоту за счет содержания орехов и желтка)
Последний этап: курицу заливаем сациви и ставим на маленький огонь прогреться. Не кипятить.

Очень вкусно кушать из пиал руками, макая свежим хлебцем в сациви. ММММ Но можно и вилкой.
И в горячем, и в холодном виде.
(Особенно удобно таскать ночью из холодильника - без костей- наслаждение обеспечено)
Существует много интерпретаций рецепта, каждая способна найти своего ценителя.
Приправа:
хмели сунели
уцхо сунели
черный перец
красный перец
немного!!! шафрана 2-3 рыльца
кориандр
Последнее редактирование: 2 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Татьяна Антоновна Молочинская

Re: Кулинарные путешествия 2 мес., 3 нед. назад #2020

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Суп де мориско


С зелеными австралийскими мидиями, тигровыми креветками, бульоном из форели и белым вином.

Зеленые мидии очищаем под водой от водорослей - скребем тщательно. Креветки очищаем "до тяпочки". Осьминожки промываем.
Готовим бульон из форели. Когда рыбка станет готовой - удаляем и очищаем от костей. Увариваем до 1 стакана.
Креветки обжариваем с 2 сторон на раскаленной сковороде быстро, если есть осьминожки, то и их тоже.


5 см лука порея тонко режем
половину морковки длинными тонкими брусками
1-2 зубчика чеснока мелко рубим
1 перец чили очищаем от семян и мелко рубим - он у меня на фотке(все делать по ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, иначе - не завидую)))
На растительном/оливковом масле обжариваем все и добавляем 5-6 крупных помидоров, очищенных от кожицы (в кипятке).
Даем помидорам размягчиться. Помешиваем. Добавляем стакан полусухого белого вина (хорошего). Минут через пять вливаем бульон и кусочки форели. Солим и перчим. Добавляем 3-4 рыльца шафрана. Топим в супе осьминогов. Выкладываем мидии "мясомвниз". Выкладываем креветки. Накрываем крышкой. До 9 минут готовим.

На тарелку: 5-6 мидий, 5 креветочек, осьминожки и полить плюхом оливкового масла холодного отжима.
Подавать горячим со свежим багетом.
Последнее редактирование: 1 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 1 мес., 3 нед. назад #2024

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Куриная грудка в сезаме

1 грудь, порезаная полосками 0,5 толщиной
1ст кунжута
чуть муки
1 яичко разболтать тщательно
перец
соль
луковица - порубить



Готовим 3 тарелки рядком: с мукой, с кунжутом и с яичком.

Курку поперчить, посолить - в яйцо и отжать. Затем, обваливаем в муке, снова в яичке и хорошенько обваливаем в кунжуте...так каждый кусочек. На сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета. Все делается бысто. Минут 10 на все.
Складываем курку на тарелочку, а в том же масле обжаривам лук. Все.

Курка в сезамчике вкусна!

Можно использовать соусы этой марки www.bluedragon.com/products/s...fry-sauce.aspx
кисло-сладкий Можете смело покупать. Читайте инструкцию на пакете или бутылке, или баночке...не врут!
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 2 нед., 3 д. назад #2071

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
В одном из знаменитых ресторанчиков Барселоньеты

Морепродукты


Свежие и необычайно вкусные. На свежем воздухе с запахом моря...
Самая настоящая каталонская паэлья. Моя мечта! Я пробовала паэлью почти в каждом ресторане

Последнее редактирование: 2 нед., 3 д. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 6 д., 6 ч. назад #2080

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
zernograd.ru/puteshestviya/rinok-bokeriya-la-boqueria
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena
Время создания страницы: 0.96 секунд