Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интересы

Кулинарные путешествия
(1 чел.) (1) гость
Творчество
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Кулинарные путешествия

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 3 нед. назад #1773

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Хачапури по-аджарски


Тесто:
05 теплого молока
1кг муки
100г сливочного масла растопить+ 3 ст ложки растительного
1ст л сахара
0,5 ч л соли
1яйцо
1 пачка дрожжей саф-момент

Замесить тесто, но не добавлять больше муки. Оно будет нежным ...
Начинка:
1,200 сулугуни натереть на терке.

На один хачапури идет много сыра, слолько впихнете, больше стакана...любители сулугуни и других соленых сыров могут положить творог и сыр 1:1

На каждый хачапури пойдет по 2 яйца (нам нравится вкус), по бруску масла сливочного - им не испортишь каши. Его чем больше свежего и ароматного, тем лучше, но без фанатизма, чтобы не вытекло.Около 70г на 1 шт.
Из теста раскатываем овал толщиной 1,5см. Распределяем сыр, оставив около сантиметра на бортики. Зашипываем корабликом. Кладем масло и в духовку, которая уже разогрелась до 220 градусов.
Ждем около 15 минут.
Смотрим: как зарумянится и будет практически готово, достаем протвинь. Разбиваем яичко в лодочку. Главное, чтобы желточек целый остался.
Ставим пироги в духовку.
Но! Самое важное, чтобы яйцо не стало твердым. Как только белок станет беленьким, но жидким (как бы в смятку), достаем и смазываем пироги сливочным маслицем.
У меня получилось 5 хачапури.
Последнее редактирование: 6 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 3 нед. назад #1777

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Голубцы



Понадобится:
Фарш с чесноком и луком- у меня свинина - вмешиваем в него около 1 стакана воды (ориентировочно на мое количество)
Стакан риса до полуготовности отвареный - у меня арборио - подмешиваем в мясо и солим, и перчим от души
Перцы
лавровый лист
зелень
сметана
соль
стакан воды
томатная паста без крахмала, мне очень приглянулась балтимор
Отвариваем капустину и снимаем листья - можно надсечь у кочерыжки - листья легко отслаиваются тогдашечки двумя вилочками. Вырезаем толстые черешки (некоторые их отбивают, но мне так не нравится)

Заворачиваем в пеленки младенчиков потуже...

Скаладируем голубчиков в кастрюленцию, не забывая поперчить и проложить лаврушкой.. не экономьте. Я еще присыпала смесью болгарских перцев от волшебного дерева

Выливаем стакан воды, смешанный с пятью ложками столовыми пасты "Балтимор" - мне нравится
Ставим на огонь на минут 30. За 10 минут до готовности посыпаем зеленушкой по вкусу

И едим....ням-ням!
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 2 нед. назад #1780

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Узелочки из теста фило со свежими ягодами

Тесто фило - это тончайшее тесто, словно папиросная бумага, такое же тонкое, прозрачное. Его покупают.
Ягоды брала: вишню и ежевику.
Фило режется на квадраты. Каждый квадрат смазывается растопленным сливочным маслом, сверху еще один...у меня тройной слой теста.
Ягоды не размораживаем. Смешиваем ложку крахмала, несколько ложек сахара и щепотку ванилина. Кладем ягоды на тесто и посыпаем чайной ложкой смеси. Закручиваем узелочки, которые можно закрепить ниточкой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах на смазанном маслицем протвине...


Тесто получается хрустящее...а внутри свежие сочнейшие ягоды!
Последнее редактирование: 6 мес., 2 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Виктория Мирзаева

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 2 нед. назад #1781

  • Татьяна
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Елена Владимировна, большое спасибо за рецепты!!! Готовила голубцы, просто прелесть. Муж был счастлив! Гречка такая вкусная, что не могли оторваться!!! Завтра буду готовить картофельный пирог. Надеюсь получится.
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Елена Владимировна

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 2 нед. назад #1787

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Колдуны

Что это такое? Это свежее мяско в обычном белорусском драннике из сырого картофеля. Ароматная хрустящая корочка и сочная начинка.

Свинина, около 0,8кг мякоти +рубленная луковица, перец и соль. Мясо я измельчила в блендере, хотя его положено рубить ножом.
Картофель около 1,5кг молодой
1яичко
1столовая ложка с горой крахмала
1 луковица
соль перец
На мелкой терке измельчаем картофель и луковицу. Именно из-за лука картофель не потемнеет! Солим и перчим, хорошенько перемешиваем и ждем минут 5-8.



Всю образовавшуюся жидкость отжимаем хорошенько и выливаем. Вместо ушедшего крахмального раствора мы добавим порошок.
У нас останется:

Добавили яичко и крахмал, тщательно перемешали и сформировали колдунчиков. Удобно это делать на столе: тонким слоеем уложили пласт картошечки и завернули мясную котлетку. Они получаются размером с ладошку:

Обжариваем с каждой стороны минут по 10 в растительном масле, до образования румяной хрустящей корочки. Затем доводим в духовке около 10 минут, в какой-либо жаропрочной посуде.


Подаем со сметанкой.

Мой рецепт хорош для обычных дранников. Они получаются светленькие и аппетитные: не темнеют, приличные на вид и вкус.
Последнее редактирование: 6 мес., 2 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 6 мес., 2 нед. назад #1788

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Татьяна! Я рада, что нравится...колдуны - это для вас специально. Так и дранники готовлю.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 5 мес., 3 нед. назад #1888

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Эклеры



Тесто:
стакан воды
стакан муки
100г сливочного масла
шепотка соли
4 яйца

В посуде доводим до кипения воду с маслом, всыпаем муку и соль. Размешиваем быстро и тщательно, не снимая с огня - "заваривам" тесто. Тесто соберется в комок, мягкий и эластичный. Даем остыть и лопаточкой вмешиваем 4 яичка, по одному. Тесто будет сопротивляться, но вы уж постарайтесь.
Это САМЫЙ лучший рецепт из всех, которые я пробовала.
Выпекаем на 200 градусах 10 мин, а затем понижаем температуру до 180 и ждем, пока не зарумянятся. Каждый профитрольчик увеличится в 2-2.5 раза. Мои эклерчики махонькие - на один укус.

Готовим крем и начиняем.
У меня заварной.
На литр молока - 4 желтка, стакан сахара, пачка ванильного сахара, 2ст л муки. После охлаждения ввела взбитое 200г сливочное масло.

Глазурь: просто черный шоколад, распушенный со сливками на огне. Смазывала кулинарной кисточкой.

Оччень вкуусно!
Последнее редактирование: 5 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Сева Квачев

Re: Кулинарные путешествия 5 мес., 1 нед. назад #1913

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Как сварить язык?

Я делаю так: мою, кладу в кастрюлю, наливаю воды и довожу до кипения. Кипит пару минут. Сливаю воду, мою язык, мою кастрюлю. Наливаю чистую воду.
На язык около 1 кг - полтора-два часа варки.
2 литра воды, штук 20 перцев горошком. столовая ложка соли чисто символически)) (мы любим солить во время еды).
После того, как язык сварен, кладем его в холодную воду на несколько минут. Жесткая верхняя корка снимется очень лекго!
Далее все зависит в каком его виде кушать...можно остудить, а можно и горяченьким с майонезом и чесноком.
Тань! Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 5 мес., 1 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 5 мес. назад #1918

  • Фекла Амброзина
  • Вне сайта
  • Осваивается
  • Постов: 39
  • Репутация: -1
где еда?
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 5 мес. назад #1926

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Много кушать вредно
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 5 мес. назад #1935

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Открытый пирог с манго

готовила сегодня

Открытый пирог с грушами и сливами

Открытый пирог с грушами и брусникой

пачка сливочного масла, нежирного
ванилин
0,3ч л разрыхлителя - для воздушности
мука около 1,5-2ст
Фрукты - ориентируемся на свою форму. Дно должно быть закрыто фруктами

Тесто
Это не тесто, а крошка. Сначала высыпаем муку на стол, смешиваем с ванилью и разрыхлителем, выкладываем охляжденное сливочное масло, а затем рубим ножом и растираем руками.

Фрукты
Чистим, режем на 4-5 частей груши, сливки пополам или манго.
В большой сковороде распускаем 50г сливочного масла, высыпаем стакан сахару. Перемешиваем. Добавляем груши. Все это дело помешиваем, пока не пустит сок. Когда грушки дойдут до полуготовности раскладываем прямо в сухую форму, примерно так как я...или как душа просит.
Массу которая остается на сковороде продолжаем уваривать, добавив сок половины лимона. Мешаем-мешаем. Как только карамель начанает пузырится выливаем аккуратно на груши и сливы.
Я не химик:-)но могу сказать, что фрукт + лим сок+сахар -получается желе))

Выкладываем крошку сверху и в духовку на 40 минут
Последнее редактирование: 5 мес. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 4 мес., 4 нед. назад #1942

  • Оксана
  • Вне сайта
  • Заглянувший
  • Постов: 6
  • Репутация: 3
Спасибо большое за рецептики, Елена Владимировна! Бегу готовить, не могу устоять, даже распечатала некоторые. Жду новенького, чего-то летненького!!!!
Ответить Цитировать
Спасибо сказали: Виктория Мирзаева

Re: Кулинарные путешествия 4 мес., 3 нед. назад #1948

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
По сезону

Осетинские пироги

Цахараджын

Тесто для осетинских пирогов:
для любых
2 кг муки
50г обычных или я брала 2 пачки сухих дрожжей "саф-момент"
2 яйца
100г сливочного масла, размягченного
1 литр молока
1ст л соли
1ч л сахара.
В муку высыпать дрожжи, вбить яйца и добавить масло, соль, сахар, влить теплое молоко и замесить тесто. Сразу формировать колобки по количеству запланированных пирогов.
Если с обычными дрожжами, то опарным способом, затем дать подойти в течение 1- 1,5час.
Пока колобки расстаиваются, делаем начинку.



Собственно пирог с начинкой из свекольных листьев и сыра (мы не носители языка, так что сорри за транскрипцию)
Начинка
сыр осетинский (средней солености) - пропустить верез мясорубку или на терке
ботва свекольная
лук зеленый
чуть петрушки, укропа
половинка луковицы пассерованная в сливочном масле
Пропорции на фото:

Пассереванный лук смешивается с сыром и остальной зеленью, тщательно , руками. Формируем колобки из теста и из начинки по числу пирогов, только нечетное количество

Тесто формуем в лепешечку и залепливаем в него колобка из начинки.

Сначала пальцами и ладошками, а затем скалкой раскатываем лепешку примернов 1см высотой и переносим на посыпанный мукой протвинь.

Выпекаем при 230-250 градусах, на среднем уровне

Складываем пироги горкой, тщательно смазывая каждый сливочным!!!(не спредом) маслом и укрываем минут на 15.
Чем тоньше пироги и равномернее внутри распределена начинка, тем лучше.
Это необыкновенно вкусно и ни на какие больше пироги не похоже!
Последнее редактирование: 4 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 4 мес., 3 нед. назад #1949

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Фыдджын

Пирог с мясом. Суть: в тонком тесте много мяса и много сока...так много, что пальчики съешь! Выпекается в специальных формах, которые можно купить на Нахичеванском рынке в Ростове

Примерные пропорции. Тесто для осетинских пирогов

Готовый продукт сводит с ума...


Сейчас самый сезон для осетинских пирогов!
Последнее редактирование: 4 мес., 3 нед. назад от Елена Владимировна.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 4 мес., 3 нед. назад #1953

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
Спринг - роллс

Понадобится

1-я начинка
фарш свиной с чесноком и луком
морковь
перец сладкий
кунжут
Зелень
2 дольки чеснока
0,5 яйца
1/3 ч ложки крахмала
плюх соевого соуса (раз и все - около 1ст ложки)

Фарш обжарить, выдавить чеснок; плюхнуть соевого соуса, добавить морковь и перец. Все энергично помешивать). Добавить зелень, кунжут , поперчить и посолить.
Перед формированием роллов добавить крахмал и сырое яичко.

2-я начинка
фасоль стручковая
морковь
болгарский перец
королевские креветки - по 2 на ролл
кунжут
1/3 ч ложки крахмала
1 долька чеснока
пол яйца
соль
перец
Зелень
Все обжаривается быстро. Продукты практически в сыром хрустящем виде. Фасоль в кипящее масло;морковь;перец. Креветки держим на огне около2 минут. Солим, перчим,выдавливаем чеснок, добавляем кунжут и зелень.Перед формированием роллов добавить крахмал и сырое яичко.

Готовим салфетку - я всегда пользуюсь махровым полотенцем. Заготовку для спринг ролла забрасываем в горячую воду (не кипящую). Считаем до 15 и выкладываем на салфетку и разравниваем. Заворачиваем как обычные блинчики.

Обжариваем в раскаленном масле до золотистой хрустящей корочки.

Корочка у роллов тоненькая хрустящая, а начинка сочная и вкусная.
Ответить Цитировать

Re: Кулинарные путешествия 3 мес., 4 нед. назад #2003

  • Елена Владимировна
  • Вне сайта
  • Эксперт
  • Постов: 308
  • Репутация: 10
zernograd.ru/poslednie-novosti/est-stani...hetka-na-tichom-donu
Рыбка в речке Мечетке вкусная!
Ответить Цитировать
Ответить в теме
Новая тема
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работает на Kunena
Время создания страницы: 2.16 секунд